• 附件【通知.png】已下载
  • 附件【通知2.png】已下载

关于继续加强近期疫情防控校门管理工作的通知
人气:    发布时间:20-06-22 12:12:46

各二级单位、驻校各单位:

为贯彻落实教育部、省、市有关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作精神,根据成都市疫情防控指挥部《关于进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》和《关于做好近期新冠肺炎疫情防控工作的通知》(成冠肺防指【2020】225号)相关要求,按照学校6月15日召开的学校疫情防控领导小组工作会的部署,现就继续加强校门管理的有关事项通知如下:

一、严格实施进出校园管控措施

1、对校区出入人员、车辆加强管控,坚决执行“校园全封闭管理、严禁无关人员进入”规定精神,严格落实“进口必拦,身份必问,体温必测,信息必登,外人必劝”的“五必”要求。

2、严格学校进出人员(含车辆)管理,师生员工及来访人员均需持证出入,无证者不得出入校门。进出校门时,主动配合并接受体温测量,如检测出发烧及有咳嗽现象者,拒绝进入校园。

二、人员、车辆进出校园管理办法

1、行人管理

1)教职员工进校时首先核验健康码、扫描“码上通”、测量体温,体温正常方可进校。对于进入校门未佩戴口罩等防护措施或拒不接受体温检测的人员,安保人员依规有权拒绝其入校。

2)因工作原因需临时入校的外来人员,在校南门现场联系相关业务部门,相关业务部门派人员到南门对接后放行。外来人员入校时需佩戴口罩、扫描“码上通”二维码、出示“天府健康通”绿码、经过体温检测正常凭本人身份证件履行登记手续,换取“临时出入证”后方可入校。

3)在校施工人员原则上从工地出入口进出校园,因特殊原因必须通过南门进校的,需出示由学校基建处和施工方联合制发的《成都大学校内施工人员通行证》(附照片),交门岗值勤人员查验,入校时佩戴口罩、扫描“码上通”二维码、出示“天府健康通”绿码、经过体温检测正常后方可入校。

4)出校人员从学校南门西侧通道出校,出校时主动出示本人“校园一卡通”、工作牌及通行证等有关身份证件,待门岗值勤人员查验后方可出校。

5)校内学生原则上一律不得出校,确需出校须在学校南大门西侧出口处经学工系统工作人员查验出校码后方可出校。

2、车辆管理

1)校内教职员工的注册车辆凭学校制发的成都大学机动车出入证出入,进校时主动出示机动车出入证,驾乘人员均需出示本人“校园一卡通”,同时不下车核验“天府健康码”并进行不接触红外测温后从机动车通道进入校园。

2)骑行非机动车或摩托车的教职员工按规定扫码、亮码、出示本人“校园一卡通”、测温后入校。学校仅允许校园专用品牌共享单车在校园内使用,严禁骑出校园。

3)各类营运车辆及私家车禁止进入校园。特种车辆和各类生活保障车辆及驾乘人员按规定扫码、亮码、测温后方可入校。

4)接送学生车辆在校门口指定区域即停即走,禁止进入校园,提前做好下车准备,注意交通安全并妥善保管好贵重物品。

5)来访车辆在校门外指定区域等待,联系相关业务部门,相关业务部门派人员到南门对接后放行,车上人员需扫描“码上通”二维码、出示“天府健康通”绿码、经过体温检测正常凭本人身份证件履行登记手续,换取“临时出入证”后方可入校。

三、校门管控要求

1、严明管控纪律。加强校园进出管控是做好当前常态化疫情防控工作的重要环节。全体教职工要自觉带头遵守学校疫情防控各项要求和规定,并切实做好亲属子女的教育管理工作,严禁任何无关人员进入校园。学校将进一步加强校园巡查检查力度,对于违规进出校园的人员一律严肃处理。

2、严格凭证管理。校园一卡通作为师生员工进出校园的有效凭证,禁止转借他人使用,一经发现,学校将没收校园一卡通并视情节给予通报批评等处分。持有《成都大学校内施工人员通行证》的施工人员要严格遵守专证专用规定,如出现转借、冒用通行证等情况,学校将没收通行证并禁止入校,对情节严重者交施工方处理。

3、严肃依法防控全校各部门各单位务必要将本通知精神传达到每一位教职员工(含持有成都大学校内施工人员通行证的所有人员),对不服从管理、不执行防控要求的,将依法依规对单位和相关人员追责问责。对门岗防控人员执行防控措施存在不规范、不到位、敷衍应付等现象,一经核实将严肃处理。

附件:《成都市卫生健康委员会、成都市中级人民法院、成都市人民检察院、成都市公安局关于依法严厉打击危害新冠肺炎疫情防控违法犯罪行为的通告》

成都大学疫情防控指挥部安保组

成都大学保卫处(代章)

2020年6月16日