【不忘初心、牢记使命】保卫处召开“对照党章找差距检视问题”专题会议
人气:    发布时间:19-11-24 11:25:00

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,1122日上午,保卫处在二楼会议室召开了“对照党章找差距监视问题”专题会议,保卫处全体党员干部参加了本次会议,会议由支部书记田东主持。

会议开始前,田东首先组织大家学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照校党委部署要求,对标18个方面问题,逐条逐项进行对照检查。

首先在“对照党章找差距”环节上,田东、李靖、刘刚三位班子成员紧扣中央提出的“18个是否”,紧密联系思想和工作实际,逐一做对照检查,认真查摆存在问题,深刻剖析思想根源,真正做到见人见事见思想,通过寻找差距、分析原因、制定措施,明确了努力方向,增进了团结互助,促进了共同提高。通过专题活动,进一步树立党章党规意识,时刻牢记党的宗旨、主张、理想,把牢政治方向,坚定政治立场,做到对党的绝对忠诚。

随后班子成员围绕校园安全管理及分管工作,对照党章党规,对主题教育学习研讨中查摆的问题、结合调研发现的问题,认真查找不足,梳理问题清单,讨论并提出了相应的整改举措。

田东表示,每位班子成员对照党章党规找差距,能够把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,用心深入查找问题,敢于自我检视问题,反映出保卫处党支部主题教育成效显著,对下一步主题教育提出三点要求:一是查摆问题不能一查了之,要不断地查,要把查摆问题贯穿于主题教育的始终。二是整改措施要实、要细、要见效,要逐一逐条整改落实,确保问题整改到位、清仓见底。三是以整改推动工作向更高质量发展,促使工作向“抓大不放小”方向转变,牢固确立"监督管理与服务育人"的观念,使我们的安全教育在制度、目标、措施与方法上做到为师生生命财产安全、为教学科研保驾护航,始终把“是否有利于学校发展、是否让师生满意”作为衡量工作的标准,进一步夯实发展基础、提升服务师生主动意识,为学校的发展贡献力量。

上一条:保卫处对学校部分监控改造维修检查验收 下一条:学校组织橙子之家防灾减灾疏散演练