牢记光荣使命,争做忠诚卫士”保卫处掀起向李科同志学习热潮
人气:    发布时间:19-11-24 16:53:30

连日来,四川好男儿、四川大邑县公安局西岭派出所副所长李科,在抗击严重洪涝灾害、转移人民群众过程中不幸牺牲的感人事迹在四川大地广为传颂。保卫处全体职工在学习李科先进事迹的同时,掀起“学习身边英雄,牢记光荣使命,争做忠诚卫士”的热潮。

10月28,保卫处党支部联合十陵派出所党支部开展了以《“不忘初心、牢记使命”,再创警校共育新典范》为主题的李科同志先进事迹学习会。会上,双方参会人员收看了四川省大邑县西岭派出所副所长李科同志的先进事迹,参会代表结合自身工作谈了学习感受。同时双方就校园周边治安防范工作,校内治安、交通、消防、义警队伍建设等方面的工作都发表了意见和建议,对下一步如何做好校园安全管理工作提出了具体的措施,并表示要继续加强双方的联系合作,把警校共育工作不断深化,确保学校的安全稳定。

11月22日上午,按照学校《关于组织收看专题节目的通知》要求,保卫处召开"向李科同志先进事迹学习"专题学习会,组织全体职工及勤务大队中队长代表收看了《李科同志先进事迹报告会》。

会上,田东传达了学校《关于组织收看专题节目的通知》精神,介绍李科同志相关先进事迹,并指出李科同志的先进事迹集中体现了共产党人不忘初心、牢记使命的信念追求,充分展示了忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于事业的优秀品质,生动诠释了新时代奉献精神,值得深入学习领会。我们作为为学校教学、教育服务的工作者应该学习他的这种优秀品质,要敢于奉献,敢于牺牲,要以"向李科同志学习"为契机,更加努力的学习,深入开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,对标先进、见贤思齐,不断为学校安全工作做出新业绩!

大家纷纷表示,李科同志的先进事迹,生动诠释了共产党人一心为民的初心使命,充分彰显了党员干部忠诚干净担当的政治品格,鲜明展示了共产党员迎难而上、不惧艰险的先锋形象。将以李科同志为榜样,学习他“一生去坚守共产党人初心,为人民谋幸福”的精神,做好本职工作,始终牢记以“做好校园安全工作、构建平安和谐校园”为中心的宗旨,争做校园忠诚卫士,向学校交出一份满意的答卷。

上一条:学校召开综治领导小组暨消防安全委员会第7次工作会 下一条:牢记光荣使命,争做忠诚卫士”保卫处掀起向李科同志学习热潮