【不忘初心、牢记使命】保卫处党支部组织学习范锐平书记在我校形势政策报告会上的重要讲话精神暨党员专题讨论会
人气:    发布时间:19-11-26 13:43:59

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和省委统一安排,1116日,省委常委、市委书记范锐平来到成都大学为师生代表做形势政策报告。1125日,保卫处党支部组织全体党员学习范书记在我校“形势政策”报告会上的重要讲话精神,支部书记田东主持会议并传达讲话精神。

范锐平书记强调,党的十九届四中全会专门研究国家制度和国家治理问题,具有开创性、里程碑意义。范锐平引用了丰富的国内外案例和翔实的数据信息,结合成都实际和自身学习体会,给成大师生深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读了四中全会决定提出的总体要求、总体目标和重点任务。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。

田东结合部门岗位职责及自身思考,阐释了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。他强调,在学校高水平发展的关键时期,全体工作人员应该认真学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实十九届四中全会精神,尤其是紧密结合本职工作,强观念、提能力、建队伍、守底线,在积极推动学校治理能力和治理体系的完善和提升方面开拓创新、努力作为。参会人员结合自身岗位,就以提高学校综合治理现代化水平为题,围绕如何提高校园治安管理专业化水平、如何改进校园交通管理规范化水平、如何建设消防管理法治化体系、如何建设安全责任制管理体系,人防、物防和技防如何融合化发展,安全服务意识如何加强开展讨论。

通过此次学习和讨论,大家深受启发、倍受鼓舞,纷纷表示将坚守初心,不懈奋斗,为高标准保障服务好大运会做好准备,为实现“办好一个会、提升一所校、激活一座城”,向世界展示成都、让成大走向世界,为“中国梦”、“城市梦”和“大学梦”的实现贡献力量。

上一条:保卫处召开2020年研究生招生考试安保工作动员会 下一条:学校召开综治领导小组暨消防安全委员会第7次工作会