保卫处召开教育思想大讨论总结工作会暨暑期安全工作会
人气:    发布时间:19-07-03 03:34:49

2019年71日上午,党委武装部(保卫处)教育思想大讨论总结工作会在二楼会议室召开。学校党委常委、副校长杨玉华出席会议并讲话。保卫处全体教职员工参加会议。会议由党支部书记、处长田东主持。

会议传达学习了四川省教育厅、成都市教育局关于暑期安全管理文件精神,安排部署了部门期末安全检查、暑期安全管理工作。支部书记田东作了总结报告,五个科室负责人作了五个专项报告。分别以“维护校园稳定发展、共创平安育人环境”为主题,围绕“转变工作态度、改进工作作风、落实工作实效、促进工作发展”等核心关键问题进行了总结和论述。

支部书记田东从动员部署、学习文件、开展调研、组织讨论、总体建议五个方面对教育思想大讨论开展的基本情况、对标分析、调研成果,以及安保工作应对措施进行了汇报。通过教育思想大讨论,要进一步铸造“忠诚、担当、责任、奉献”的保卫工作精神,树立“精细化管理、四有化(有警必接、有险必救、有难必帮、有求必应)服务、创新化发展”的工作理念,工作中以“强学习、转作风、提能力、重效率”为行动指南,紧紧围绕学校人才培养和高水平大学建设的目标,积极做好安全管理服务育人和深化国防教育特色学校建设工作,正视新形势下的校园安全问题,加强安全服务管理力度,营造平安和谐校园,强化制度建设,提升校园安全管理实力和水平。

副校长杨玉华点评总结,他认为,党委武装部(保卫处)教育思想大讨论工作动员部署及时、调查研究扎实深入、报告分析客观真实,对标学校精准恰当、发展思路明确清晰、方案措施切实可行。他对保卫处下一步的工作提出了六点要求:一是强化职业认同,二是增强服务意识,三是加强队伍建设,四是提高工作职效,五是塑造良好形象,六是珍惜服务机会。

通过本次活动,党委武装部(保卫处)将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,以教育思想大讨论为载体,以“工作有态度、服务有温度、思想有高度”为理念,在改进工作作风、提升服务品质、解决突出问题、加强督促巡查、推进安全文化示范单位建设、加强安全知识宣传和安全意识教育等几个方面改进安全服务态度、提高安全服务水平、促进安全工作的提质升位,激发全体安保人员为学校的高水平发展做出积极贡献的工作热情,为高水平应用型城市大学建设保驾护航。

上一条:常抓安全管理不懈 全员落实安全教育 --学校召开综治小组暨 下一条:成都大学开展禁毒知识专题讲座