常抓安全管理不懈 全员落实安全教育 --学校召开综治小组暨
人气:    发布时间:19-07-08 02:07:24

2019年74日下午,成都大学综合治理领导小组暨消防安全委员会第5次工作例会在行政楼201会议室召开。党委常委、副校长杨玉华出席会议,综治领导小组成员单位负责人参加会议。会议由保卫处处长田东主持。

会议传达、学习了省市安全工作文件精神;通报了6月学校安全工作情况和成都大学2019年“安全生产月”暨平安校园“百日攻坚”行动总结;社区办通报了《2019年成都大学拆除蓝顶违章建筑工作方案》;保卫处部署了《2019年成都大学消防安全执法专项行动方案》;后勤处解读了《2019年成都大学防汛工作方案》。在此基础上,综治领导小组各负责人针对危化品的管理、校内在建工地的施工安全、留校学生的管理、网络舆情等方面存在的安全问题、维稳工作的安全风险点进行分析研判,研究具体的解决办法,将安全工作落到实处。

杨玉华副校长强调,各单位要高度重视假期安全工作,放假前进行全面的安全检查,要切实加强学校实验室的管理,认真排查安全隐患;精心安排,责任到人,认真做好暑期留校师生的安全管理工作,加强各类工程施工的督促管理;强化纪律,加强督查,要严格落实暑期值班制度,把安全稳定各项措施落到实处,确保暑假期间校园稳定。

会后,杨玉华副校长带队开展校园安全大督查。校领导一行对实验室、大运村在建工地、食堂、学生宿舍等安全重点防范场所、部位做了专项检查,重点检查了消防安全、实验室管理、食品卫生、学生宿舍管理等方面工作开展情况。杨玉华在检查中特别要求,落实实验室管理制度、进一步强化师生实验安全意识,相关职能部门要做好监督和检查的工作,确保实验室安全运行;切实做好假期学生宿舍防火、防盗工作;对食堂的卫生和食品安全提出明确要求;切实做好暑期学校的防汛工作,确保师生生命财产安全。后勤处、学生处、保卫处、实验室与设备管理处、相关等二级单位负责人随同检查。

上一条:党委武装部(保卫处)传达学校中心组(扩大)会精神部署新学期工 下一条:保卫处召开教育思想大讨论总结工作会暨暑期安全工作会