学校召开综治领导小组暨消防安全委员会第6次工作会
人气:    发布时间:19-09-07 02:52:12

2019年95日上午,成都大学综治领导小组暨消防安全委员会第6次工作会在行政楼305会议室召开。党委常委、副校长杨玉华出席会议,综治领导小组成员单位负责人参加会议。会议由保卫处处长田东主持。

会议传达、学习了省市安全工作文件精神;通报了暑期学校安全工作情况;解读了《成都大学“防风险保安全迎大庆”安全隐患治理工作方案》;社区办通报了学校拆除蓝顶违章建筑工作推进情况。随后,与会人员对暑假期间学校的维稳工作进行了分析研判,主要从食品安全、实验室及危化品管理、消防安全等方面研究具体的解决办法,切实将安全工作落到实处。同时,后勤处提出应对物价上涨采取的措施,防止出现舆情;附属医院通报了对地铁施工造成建筑存在地下渗水等安全隐患进行的整改。

杨玉华要求,为确保做好2019年秋季开学安全工作,各二级单位要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作原则,做好开学安全生产大检查和隐患排查工作。认识要到位,要提高政治站位,明确工作要求。突出工作重点,对安全工作要有敏感性,以查风险、除隐患、防事故为重点,真正把隐患彻底消除。明确责任,逐层压实工作责任。营造安全工作氛围,特别在学生、宣传工作方面,要向师生员工宣传消防安全、交通安全、食品安全等内容,营造浓厚的工作氛围。强化督查落实,针对排查出的安全隐患要及时整改、存在的问题进行落实,确保校园平安稳定和谐。

上一条:保卫处召开2019年国庆安保工作誓师大会 下一条:学校党委书记毛洪涛率队视察我校技防监控中心