学校党委书记毛洪涛率队视察我校技防监控中心
人气:    发布时间:19-09-04 02:48:59

9月2日上午,学校党委书记毛洪涛带领党办、校办、宣传部等部门领导到我校技防视频监控中心进行了专项视察,保卫处处长田东做了专项汇报。

在校园技防监控中心大厅,毛洪涛书记听取了保卫处关于监控中心基本情况和功能的介绍,详细了解了视频监控系统的覆盖范围、探头数量、数据保存和监控效果等情况,并对校园监控的室外公共场景、学生公寓监控场景、重点区域等一一进行了检查。

毛洪涛书记指出,校园安全是学校发展的基础,关系到学校的安全稳定。学校高度重视校园安全工作,不断完善基础设施建设、加大经费投入、加大人防、物防、技防投入,全力以赴杜绝校园安全事故的发生,保障师生生命财产安全,为学校中心工作保驾护航。

最后,毛洪涛书记结合我校技防监控建设实际,提出以下要求:一要进一步健全校园安全建设长效机制,确保监控视频信息安全,建立规范化、标准化的管理和使用机制,使既有投资发挥最大的效益;二是在现有较为完善的校园视频监控建设的同时,进一步加强人群密集部位、学生宿舍、实验室等其他重点部位的视频监控安装,切实实现重点区域的视频监控全覆盖;三要加强安防队伍的培训,让安防人员学会熟练运用视频监控系统,充分发挥系统的作用,为保校园的平安作贡献,为迎接大运会的召开、创建平安校园打好基础。

上一条:学校召开综治领导小组暨消防安全委员会第6次工作会 下一条:党委武装部(保卫处)传达学校中心组(扩大)会精神部署新学期工