党委武装部(保卫处)传达学习学校疫情防控 与2020年工作中期总结及推进会会议精神
人气:    发布时间:20-07-07 10:15:48

2020年7月3日上午,党委武装部(保卫处)在处会议室召开部门职工大会,传达学习学校疫情防控与2020年工作中期总结及推进会精神,全体职工参加会议,会议由处长、党支部书记田东同志主持。

会议传达了学校党委书记毛洪涛同志关于“永葆初心,持续奋斗,以共同抗击疫情积累起来的勇气和力量,以推动发展积累起来的智慧和远见,共同推动学校高质量发展”的讲话精神。重点对讲话的三个部分进行详细传达:一是全力以赴,团结一心,推动学校工作不断取得新成效。二是要提高站位,应对变化,深化对学校发展的认识。三是要担当作为,不懈努力,高质量推动学校加快发展。同时对学校下半年的重点推进工作就行了逐一传达部署。同时传达了校长王清远同志对学校上半年在疫情防控、大运村建设、人才引进、人才培养、科学研究和国际合作与交流等各方面取得的20项重要发展成绩和工作亮点进行了详细的学习。

会议指出,学校总结大会对疫情防控工作与中期工作进行了总结,对下半年工作作出全面部署,对做好当前及今后一个时期各项工作提出了新的要求。保卫处作为学校安全管理部门,在当前疫情防控依然严峻的形势下,全体职工必须提高站位、落实责任,结合学校下半年工作重点认真落实学校工作总结及推进会精神,确保各项工作有序推动。

最后,会议强调全体员工要转变作风、求真务实,一要作风严、紧、实,力戒宽、松、软。在安全管理和国防教育工作中,要以铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风”公安精神为目标,培育“忠诚、担当、责任、奉献”的成大保卫精神。二要提高工作管理能力和水平,加强业务知识的更新学习,主动拓宽管理视野,主动对接大运村技防建设工作,提升人防+技防+物防的综合管理效益;三要不断创新、发展,在制度化、规范化管理的基础上,需结合高校安全保卫和国防教育的新要求,主动谋划与创新,在主动作为中寻找新路径,为工作的实效性发展筑牢根基。在以实干的精神推动“我为大运做贡献 共建平安新校园”的各项要求落地落实。

会议再一次明确了下半年重点安全管理工作:推动落实安全生产责任制和全面实施安全生产清单制管理工作;完善应急预案修订,提升应急处置能力;健全维稳工作体系,强化校园安全稳定工作。促进军事课改革实施,上好新生“国防教育第一课”。

通过传达学习学校工作总结会的精神和要求,全体人员纷纷表示要切在今后的工作中实担起主体责任,认真精准做好日常工作,坚持在常态化疫情防控中加快推进平安校园建设与加强校园安全日常管理,努力实现年度工作目标,以扎实有效的工作举措和优异的工作成绩助推特色鲜明、国内一流的应用型城市大学建设。

上一条:保卫处党支部召开学校党委理论学习中心组(扩大)会会议精神专题学习会