保卫处顺利完成2020级新生迎新工作
人气:    发布时间:20-09-24 11:08:40

秋风送爽,丹桂飘香,在校园常态化疫情防控工作取得的良好局面下,我们如期迎来了2020级新生的开学报到。迎新期间,保卫处按照学校整体安排和部署,进一步做细做实校园安全和疫情防控工作,顺利完成了2020级新生迎新期间的安保工作。

9月21、22日,成都大学迎来了2020级新生。为做好新生报到期间校园安全和疫情防控工作,保卫处预先制定新生报到安保方案,提前对安保人员开展专项培训,调试好各门岗安保设备。迎新当天,全体保卫干部、安保队员驻守门岗一线,为迎新保驾护航,同时协调校内相关部门及公安机关力量,全力做好新生报到期间校园内外秩序管理工作。

为方便新生快速进校报到,保卫处在校门都设置了新生报到步行专用通道。“测温、验健康码、查验身份证和录取通知书、人像识别”,安保队员查验步骤有条不紊,确保新生进校通行顺畅。对于有特殊情况需要家长陪同进校的新生,保卫处也设置了绿色通道,实行人性化管理。

保卫处还在学生事务大厅新生报到处设置了服务点,向新生介绍户口迁移办理流程,发放《大学生公共安全教育手册》和《成都大学新生报到安全指南》,同时还通过网站、微信公众号等新媒体平台传播普及安全知识。此外,保卫处还将为所有新生提供安全微课程、安全教育讲座、消防演习等线上、线下安全教育课程,致力于提高新生的安全意识和应急自救能力。

保卫处在确保学生报到安全有序的同时做好疫情防控工作,做好迎新防疫两不误,以服务师生的初心,践行保驾护航的使命,为2020级新生在学校即将展开的新生活合力谱写和谐的篇章。