学校开展“国庆节”、“中秋节”假期前 安全大检查
人气:    发布时间:20-09-30 09:26:53

为全面做好国庆、中秋前后学校安全稳定工作,根据成都市教育局 成都市公安局《关于认真做好2020年国庆中秋前后教育系统安全稳定工作的通知》(成教安[2020]27号)要求,结合近期安全稳定形势,2020年9月29日上午,学校党委常委、副校长杨玉华带队,综合治理委员会领导小组成员单位对校园开展了安全大检查。

窗体顶端

检查组一行先后到校南门、实验室、危化品库房、学生公寓、大运村建设工地、食堂等场所重点检查了疫情防控工作、消防安全、实验室及危化品管理、食堂安全、施工工地安全等方面。对检查中发现的安全隐患现场进行研究并提出解决方案、限期整改。特别要求抓好施工工地安全管理,正确放置疏散标志。

对此次检查中发现的问题,杨玉华副校长提出了整改意见,要求相关责任单位负责人立行立改,将安全隐患整改落实到位,强调各部门要坚持问题导向,强化安全隐患排查整改,不断压实安全生产责任,加强各部门沟通合作及时发现、妥善处置各类安全隐患,遏制各类安全事故的发生,做好安全隐患排查整改闭环销号管理。

党委宣传部、后勤处、基建处、实验室与设备管理处、学生处、国有资产管理处、信息网络中心、资产经营公司、社区管理办公室、保卫处等部门负责同志参加检查。