保卫处党支部召开师德师风警示教育专题学习会
人气:    发布时间:20-09-30 11:02:50

为进一步加强师德师风建设,牢记立德树人使命,不断提高自身管理水平,9月28日下午,保卫处党支部在二楼会议室召开师德师风建设专题学习会。会议由保卫处处长田东主持,全体党员参加。

本次会议围绕警示教育主题,首先传达学习了《中共成都大学委员会关于市委第四巡察组巡察反馈意见整改阶段进展情况的报告》。随后观看了师德教育警示片《师德师风,“红线”也是“底线”》,结合教师职业道德失范案例进行了警示教育。

最后,支部书记田东作了总结讲话。他要求大家,一要充分认识这次师德师风建设的重要意义。加强师德师风建设是办好人民满意教育的迫切要求,是建设高素质教师队伍的现实需要;全体职工必须深刻认识当前形势,深刻领会时代要求,进一步提升加强师德师风建设的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要加强政治理论学习,提高道德修养和思想政治素质。全体职工要在保证服务教育教学工作、履职尽责的同时,将师德师风建设融入“不忘初心、牢记使命”主题教育中,深入学习师德师风规范及教育法规等内容,不断提升个人内涵修养和思想境界。三要改进工作作风,提升服务效能。工作中要树立强烈的责任感和使命感,增强职业道德观念,勤于工作、乐于奉献,不断提高工作效率;坚决杜绝师德师风不良现象的发生,确保各项工作顺利开展。

师德师风建设是教师队伍建设的第一要务,更是一项需长期开展且常抓不懈的工作,保卫处党支部将以开展教师职业行为规范学习教育为起点,始终坚持把“立德树人”作为根本任务,把教职工思想政治工作和师德师风建设作为常态性日常性基础工作,不断提高政治站位,强化责任意识,自觉遵守教师职业道德规范,远离师德“红线”,规范约束自身行为,共同营造我校良好的师德师风氛围和风清气正的育人环境。