保卫处党支部召开“十九届五中全会精神” 中央宣讲团报告专题学习会
人气:    发布时间:20-11-17 12:26:43

为贯彻落实中共成都大学委员会宣传部《关于组织收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频的通知》,进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,11月16日上午,保卫处召开“十九届五中全会精神”中央宣讲团报告专题学习会,组织全体党员收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团在教育系统的宣讲视频,教育部党组书记、部长陈宝生作宣讲报告。

陈宝生围绕党的十九届五中全会的意义、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)起草过程、主要内容和重大部署等方面,结合教育实际,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。陈宝生强调,教育是事关国家发展和民族未来的千秋基业,党的十九届五中全会通过的《建议》,明确了“建设高质量教育体系”的政策导向和重点要求,要全面准确领会全会精神,认真贯彻落实到位。

会议强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。全处上下要统一思想认识、深入学习领会,准确把握全会的精神实质和核心要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉贯彻落实全会精神,把校园安全稳定的本职工作做得更加出色,为助力学校建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学做出积极贡献。