学校开展2021年寒假前实验室安全 专项检查工作
人气:    发布时间:21-01-25 12:00:35

(文/陈燕芳 )寒假将至,为进一步强化师生安全意识,及时消除各类安全隐患,进一步做好学校实验室安全工作。从1月18日开始,保卫处与实验设施设备处、科研处等相关部门组成联合检查组,对各教学科研单位实验室及化学品仓库的消防、危化品存储等方面的安全工作进行了全面、细致的检查。

检查组听取了学院(中心)负责人关于寒假期间疫情防控与安全管理工作的汇报,重点检查了各教室、楼层通道畅通与否、人员进出登记实施情况、灭火器材是否完善、用电线路以及设备设施使用情况等。

针对部分实验室物品摆放混杂,用电设备间距太窄,灭火器缺失等安全隐患的情况,检查组要求学院(中心)及时整改,确保实验室安全无事故,保证假期师生生命财产安全,为学校教学创造良好的条件和氛围。