保卫处组织后勤处餐饮中心工作人员开展消防安全培训
人气:    发布时间:21-02-22 14:17:08

(文、陈燕芳)为进一步增强我校后勤处餐饮中心工作人员的消防安全意识,本着“预防为主,安全第一”的原则,2月20日下午,保卫处邀请了四川省消防协会的曾教官在学校6118教室为食堂工作人员进行了一次消防安全知识培训,保卫处消防科、后勤处餐饮中心相关人员60余人参加了培训。

首先,曾教官就如何发现安全隐患、如何正确报火警、如何扑救初期火灾及如何正确逃生等几个主要问题进行了讲解,针对食堂工作岗位的性质,就火灾发生的主要原因、种类、预防措施、处理办法及灭火器、室内消防栓、灭火毯的使用方法等内容进行了详细的讲解。最后,在场的参培人员一起参加了模拟火灾的灭火体验。

通过培训,食堂工作人员对消防安全工作的重要性有了更清醒的认识,进一步了解了消防安全的基本常识,掌握了必要的消防安全技能,提高了自我保护与灭火自救能力,为今后的消防安全防范工作打下了良好的基础。