成大学子在四川省首届大学生国家安全暨人民防线知识与技能竞赛中荣获佳绩
人气:    发布时间:21-11-03 09:51:53

11月1日,四川省首届大学生国家安全暨人民防线知识与技能竞赛决赛在电子科技大学落下帷幕,我校在本次决赛中取得优异成绩,学校荣获优秀组织奖,来自海外教育学院的赵佳钰、海外教育学院的王泽惠、食品与生物工程学院的骞帆、计算机学院的雷勇杰荣获一等奖,杨铁君老师荣获优秀指导教师。

本次竞赛由四川省国安家安全厅人民防线建设处、四川省高等教育学会保卫学专业委员会主办,旨在通过本次活动推进我省大学生安全教育,大力普及安全知识,切实增强广大师生安全防范意识和自我保护能力,巩固安全宣传效果,提高学生安全素质,维护校园安全稳定。活动自5月开展以来,全省共有80所高校参与,通过校内选拔赛、片区复赛等环节,产生16支队伍晋级决赛,我校以成都片区复赛第一名的成绩晋级了全省决赛。

通过此次国家安全暨人民防线知识与技能竞赛,展示了我校学子不怕困难、锐意进取、团结协作的良好精神风貌,对我校进一步推进国家安全法规学习宣传教育,增强大学生国家安全法治意识起到了积极作用。