成都大学开展消防安全专项检查工作
人气:    发布时间:24-01-22 11:23:10

2024120日下午,在学校保卫处分管消防安全负责同志的带领下,由保卫处、后勤处、学生处组成检查组对学生宿舍、食堂及电瓶车充电棚进行了消防安全专项检查。

检查人员对学生宿舍、食堂、电瓶车充电棚的消防设施设备、电器设备用电安全、消防通道及消防报警系统等方面进行了详细了解与检查。对检查工作中发现的问题给予立即整改意见,要求学校相关负责同志立即进行整改,坚决杜绝各类火灾安全隐患。

检查组给管理人提出了工作提示:一是要加强学校消防安全管理,确保消防设施设备完好;二是加强学生宿舍、食堂内的日常监管力度,强化对各环节的管理责任;三是加强学生宿舍、食堂的用电安全检查,严禁违规用电;四是加强师生消防安全培训,确保每名教职工熟练掌握使用消防器材、引导人员疏散等基本技能,全面提高学校师生的消防安全意识和自防自救能力。

上一条:慰问传温暖、凝聚校警情 ——学校保卫处赴辖区派出所及交警队开展春节慰问 下一条:龙泉驿区高校警务服务中心建设现场会在我校召开