保卫处联合实验设备处开展放假前的消防 安全专项检查工作
人气:    发布时间:24-01-26 09:41:31

为全面落实上级教育主管部门近期关于学校消防安全工作的要求,切实做好寒假期间学校各项安全工作,确保师生生命财产安全,杜绝各种事故。2024124日下午,保卫处分管消防工作的庄世洪、消防科长张强会同实验设室备处副处长张勤等相关负责同志及学校实验室安全管理的专家团队一起对全校各教学单位实验室、高等研究院等部位开展了一次拉网式的消防安全管理、消防设施管理及危化品、易燃易爆化学品的管理等方面开展了专项大检查工作。

通过检查发现,各二级学院领导重视实验室安全管理工作,责任体系明确,实验室管理及安全制度健全,对师生的安全教育、实验设备管理与使用规范到位。但还存在个别实验室危险仪器存放不规范、消防器材配置不足、应急疏散图不足、装修导致消火栓不能正常使用等方面问题。检查组对检查中发现的问题现场做了记录,并与各相关实验室管理员进行了充分沟通,提出了整改要求和整改时限。

上一条:成都大学保卫处召开2023年度安保公司工作总结暨表彰大会 下一条:成都市教育局领导到学校检查安全工作