加强消防宣传教育,提升师生安全意识,确保学校消防安全——我校开展“消防进军训”系列活动
人气:    发布时间:24-04-16 13:04:15

为进一步加强消防安全宣传教育工作,切实提高学校师生消防安全意识,全面提升学生的消防安全素质和自防自救能力,从上午900开始,学校保卫处消防科邀请了四川省消防协会的唐教官为我校2023级学生6000余人开展了消防安全宣传教育“进军训”活动,将消防知识纳入学生军事训练内容统筹安排,通过消防知识培训,切实提高学生消防知识水平和逃生自救能力。

在活动过程中,唐教官为参训学生详细讲解了日常消防安全常识以及如何正确报警、如何扑灭初起火灾、火场如何正确逃生等技能要点,现场为同学们演示了灭火器及水带的正确使用方法......通过此次培训,学生们获取了专业的消防知识,提高了自我保护能力和应急处理能力,同时也锻炼了身体素质和心理素质,为他们今后的生活和学习奠定了坚实的基础。

上一条:保卫处支部召开党纪学习教育工作启动部署大会 下一条:保卫处圆满完成军训开训典礼安保工作