警校共育
夏季校园安全防范提示
人气:    发布时间:12-05-29 09:13:22

随着天气渐热,夏季的到来,是盗窃、酗酒滋事等案件的高发时期。为了加强安全防范,杜绝安全事件在校园发生,确保师学的平安,特温馨提示如下:

一、僻静处的安全:校园绿树成荫,建筑密集,部分地段夜间照明欠佳,也有部分园区位置偏僻,特别是楼房平台、外环路丘陵一线人迹较少,为了安全,请同学们不要单独出没于上述偏僻场所,尤其是午间和夜间。

二、宿舍安全:夏季睡觉时切记关门,随着气温的升高,在安全与凉爽之间,请您注意安全,不要给不法分子留下顺手牵羊,入室偷窃的机会。在此,保卫处再次提醒各位同学:离开宿舍一定要将门锁好。不要用装有贵重物品的书包占座位或将书包放在远离自己视线的地方,以免发生被盗或丢失。

三、人身财产安全:由于天气炎热,女生往往穿衣比较单薄,现金等贵重物品一般放在随身的背包或手提袋里,有时手机就挂在脖子上,这样容易遭到犯罪分子的抢劫,学生晚上要尽量避免单独外出校园,尽量不要在偏僻黑暗的地方逗留。

四、车辆防盗:汽车、摩托车、电动车要停放到指定的停车位,锁好车辆,关好门窗,公共场所停放要加防盗锁。

五、办公区的防盗:在上班时间请妥善保管好自己的贵重物品,即使您短暂离开办公室,也要随手关门,以免被不法分之顺手牵羊,盗窃您和学校的财物。

六、公共安全:同学聚餐,切勿酗酒;外出要遵守交通规则,过马路要走斑马线;遇事不要凑热闹,深夜不要离开校园,防止意外事故发生。

七、湖边安全:学校湖边沟渠水深坎陡,请您不要沟渠和湖边戏水玩耍,以免发生溺水事件。夏季来临,强降雨可能导致湖水上涨,要做好防洪工作,若有险情请及时报警。
        如遇到侵害和突发事件,应沉着应对,保护自己,并适时呼救报警。

学校保卫处报警电话:84616110;  13558813110,

或十陵派出所电话:84600009或直接拨打110报警。

上一条:学校召开成大花园安全形势研判会 下一条:我校新增的交通指示牌安放就绪