【不忘初心、牢记使命】主题教育 —保卫处党支部书记讲党课
人气:    发布时间:19-10-31 07:12:28

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,为贯彻落实主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,10月30日上午,保卫处党支部书记田东同志以“不忘初心、牢记使命”培育“忠诚 担当 责任 奉献”的成大保卫精神为题为支部全体党员同志讲主题党课。支部全体党员同志参加此次党课学习。

会上,田东从何为党的“初心”和“使命”,为何要、如何才能“不忘初心、牢记使命”,如何锻造“四铁”安全管理干部,学习新时代党章探索安全稳定工作新思路四个方面为大家详细讲述我们怎么才能做到”不忘初心、牢记使命”,他指出,要做到”不忘初心、牢记使命”,就是要我们成大保卫人以“忠诚 担当 责任 奉献”为座右铭,以“四要”为工作标准:一是要坚定信念跟党走,二是要直面实名敢担当,三是要挺纪在前不逾矩,四是要无私奉献有作为,只有在工作中做到了“四要”,才能真正做到”不忘初心、牢记使命”,做好成都大学高水平办学的校园卫士。

同时,他重点就如何锻造“四铁”安全管理干部进行了解读,何谓“四铁”精神,就是具有“铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律和铁一般的担当”。他从高校安全管理工作的政治属性、社会属性以及实践属性三个方面强调了高校保卫干部在工作中必须要具有“四铁”精神的必要性和重要性,同时强调了锻造高校“四铁”安全管理千部关键在学、重点在做、要点在严、落脚点在实。

会上,田东结合学校主题教育整改方案要求,对本支部对照部门工作职责和内容认真查找出来的问题提出了整改方案,并就落实整改措施的工作要求进行了布置。

最后,田东号召支部党员,要发挥先锋模范带头作用,勇于担当,攻坚克难,继续坚定不移围绕“保障师生安全、维护校园安全稳定、建设平安校园”这一核心目标,不忘初心、牢记使命,努力为学校的安全稳定贡献一份力量。

上一条:【不忘初心、牢记使命】保卫支部党员志愿者 服务在行动 下一条:“不忘初心、牢记使命”, 李科同志先进事迹学习会